Preséntanos a una amiga(o)

Invita a una amiga o amigo a disfrutar de las novedades que tenemos preparadas.

Cocina & Recetas

Ciruelas de Invierno

Volver

receta *foto referencial

ESTA RECETA HA SIDO VALORADA

  • Facilidad:
  • Economía:
  • Originalidad:
*VALORAR ESTA RECETA

Iniciar Sesión

   

¿Olvidaste tu Clave? | ¿Estás Registrada?

cerrar

INGREDIENTES PARA LA LISTA DE COMPRAS

crear nueva lista
  

Para Recordar

    -
    6-8 personas
    Calorías aproximadas por porción (100 grs): 377

Ingredientes

  • 1 taza de ciruelas secas cocidas
  • 3 cucharadas de galletas molidas
  • 3 yemas
  • 4 claras (extra)
  • 1¼ tazas de azúcar
  • 1 palo de canela
  • cáscara de limón

Preparación

- Remojar las ciruelas del día anterior.
- Poner a cocer con 1 palito de canela y 1 cáscara de limón. Colar y reservar.
- Batir las yemas hasta que estén casi blancas con ¼ taza de azúcar.
- Batir las claras a punto de nieve y agregar lentamente el azúcar, formando un merengue bien duro.
- Picar las ciruelas finitas y agregar las galletas molidas. Si desea, puede reemplazar por coco rallado.
- Juntar con las yemas batidas y el merengue y vaciar en una fuente acaramelada. Llevar a horno precalentado y hornear los 10 primeros minutos fuerte para que suba. Y luego bajar la temperatura a regular por 20 min. más y al final el resto del tiempo (25 min.), a horno suave.
- Servir con una salsa de chocolate o frambuesas, o la que desee.
- Se puede servir tibio o a temperatura ambiente.

0 Comentarios

DÉJANOS TU COMENTARIO

Para comentar, debes identificar con tu cuenta:

Si no tienes cuenta, regístrate aquí.

Publicar

Nutrición

Enviar Receta

Nombre de tu amiga(o):
E-mail de tu amiga(o):