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Crema de tomates con crema

* foto referencial

Ingredientes

  • 25 gramo(s) de margarina light
  • 2 taza(s) de puerro picados finos
  • 1 diente(s) de ajo picado fino (opcional)
  • 4 taza(s) de tomate(s) pelados y picados sin pepas
  • 1 litro(s) de fondo de verdura(s)
  • 1 cucharada(s) de leche descremada
  • sal y pimienta
  • 1 taza(s) de crema de leche
  • ½ taza(s) de crema de leche para decorar

Preparación

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– Preparación de la crema: en una olla derretir la margarina, agregar los puerros y ajo, y  sudar (*) por unos 4 a 5 minutos. Agregar los tomates picados y cocinar por otros 5 minutos, adicionar el fondo de verduras y mantener a fuego medio por 15 a 20 minutos.

– Una vez que los vegetales estén tiernos procesar para formar una crema suave, en forma opcional se puede pasar por un chino (*)  para lograr una textura más fina. Volver la crema al fuego bajo y agregar la leche  y la crema, sazonar con sal y pimienta.

– Servir la crema muy caliente y rociar con un poco de crema de leche.

(*) Sudar: forma de cocción que tiene como objetivo que el producto suelte el jugo.
(*) Chino: colador con malla muy fina.


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Alexis Roman Acuña San Martín | 02-02-2015

Buenas tardes, tengo la duda de si efectivamente son 4 litros de crema. Gracias.

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