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Crema de zapallo

* foto referencial

Ingredientes

  • 25 gramo(s) de margarina light
  • 1 taza(s) de puerro picados finos (solo la parte blanca)
  • 1 diente(s) de ajo picado fino (opcional)
  • 3 taza(s) de zapallo crudo cortado en cubos
  • 1 ¼ litro(s) de fondo de ave o verduras (ver recetas en sopas y cremas)
  • 2 cucharada(s) de leche descremada
  • sal y pimienta
  • queso rallado para decorar
  • 40 minutos
  • 6 personas
  • 165 por porción Calorías
  • Nivel medio

Preparación

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– En una olla derretir la margarina, agregar los puerros y ajo, y  sudar (*) por unos 4 a 5 minutos. Agregar el zapallo y cocinar por otros 5 minutos, adicionar el fondo de verduras o ave y mantener a fuego medio por 15 a 20 minutos.

– Una vez que el zapallo  que este tierno procesar para formar una crema suave, en forma opcional se puede pasar por un chino (*)  para lograr una textura más fina. Volver la crema al fuego bajo y agregar la leche  y sazonar con sal y pimienta.

– Servir la crema muy caliente y espolvorear queso rallado.

(*) Sudar: forma de cocción que tiene como objetivo que el producto suelte el jugo.
(*) Chino: colador con malla muy fina


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