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Lasagna con salsa boloñesa

* foto referencial

Ingredientes

  • 300 gramo(s) de lasaña cocida
  • 5 cucharada(s) de queso parmesano rallado
  • 200 gramo(s) de queso mantecoso
  • 2 taza(s) de leche
  • 2 cucharada(s) de harina
  • 2 cucharada(s) de margarina
  • nuez moscada
  • sal y pimienta
  • 350 gramo(s) de carne de vacuno sin grasa y picada
  • 6 tomate(s)
  • 1 cucharada(s) de aceite de oliva
  • 2 cucharada(s) de cebolla(s) picada fina
  • 2 cucharada(s) de zanahoria(s) en dados
  • sal y pimienta
  • 1 hora
  • 8 personas
  • 506 por porción. Calorías
  • Nivel medio

Preparación

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– Preparar la salsa blanca: En una olla mediana derretir la margarina, añadir la harina disuelta en la leche. Sazonar con la sal, la pimienta y la nuez moscada, cocinar 6 a 7 minutos, revolviendo, hasta que tome consistencia.

– Preparar la salsa boloñesa: poner el aceite de oliva y cebolla en un sartén profundo y cocinar hasta que la cebolla este bien dorada. Agregar la zanahoria y saltear hasta que comience a cambiar de color. Incorporar la carne, sazonar con sal y pimienta. Cocinar hasta que la carne pierda su color crudo. Agregar los tomates cortados en trozos pequeños (sin pepas) y llevar a ebullición. Bajar el fuego y cocinar muy lento, una hora, revolviendo ocasionalmente.

– Preparar la lasaña: para la pasta seguir las indicaciones del envase (si es que necesita cocción o ya es precocida). Enmargarinar una fuente para el horno extendida. Poner un poco de salsa blanca, luego tiras de lasaña, salsa boloñesa, queso laminado, salsa blanca y se repite hasta terminar en salsa blanca y queso.

– Llevar a un horno precalentado a temperatura alta por 25 minutos, hasta que gratine y esté caliente. Servir de inmediato.


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