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Pie de limón al Microondas

* foto referencial

Ingredientes

  • 3 cucharada(s) de azúcar flor (rasas)
  • 1 ½ paquete(s) de galleta(s) de mantequilla
  • 125 gramo(s) de mantequilla(s) (pan de 1/8)
  • 1 tarro(s) de leche condensada
  • ⅓ taza(s) de jugo de limón
  • 1 cucharada(s) de ralladura de limón
  • ¼ taza(s) de leche fría
  • 2 cucharada(s) de maicena
  • 2 yema(s) de huevo
  • 3 clara(s) de huevo(s)
  • 1 taza(s) de azúcar granulada
  • ⅓ taza(s) de agua

Preparación

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Preparación Base:

– Moler bien las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida (1 min. al 100%) y el azúcar flor. Con los dedos hacer una masa granulada, pero que al apretarla se compacte.

– Vaciar la masa en un molde de 22 o 25 cm. de diámetro y unos 5 cm. de profundidad. Presionar la masa con la palma de la mano formando los bordes.

Preparación Relleno:

– Mezclar la leche condensada, jugo de limón y ralladura.

– Disolver la maicena con la leche, las 2 yemas y agregar a lo anterior. Revolver hasta obtener una crema uniforme.

– Vaciar la crema sobre la base de galletas. Cubrir con papel alusa y llevar al 100% entre 2 y 3 min. Sacar el papel alusa.

– En un jarro pyrex poner el agua y el azúcar, sin revolver y llevar por 6 min. al 100%. Cuidar a partir de los 3 min. introduciendo una cuchara que al sacarla, la última gota debe formar pelo.

– Mientras tanto se baten las claras a nieve, luego se va incorporando el almíbar, hasta que se enfrié y tome un aspecto de crema.

– Cubrir el pie con el merengue y decorar con un tenedor formando cachitos.

– Llevar al horno microondas por 4 a 5 min. al 100%, luego decorar con un poquito de canela en polvo.

– Si tiene grill-decorador, llevar por 6 a 8 min. hasta que se dore. Luego refrigerar y servirlo frío.

 


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