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Nutrición

Una alimentación sana es la base para una buena salud, necesaria para una buena calidad de vida. Aquí encontrarás recomendaciones para comer mejor y lograr beneficios para tu salud.



Cocinando sano y seguro, nuevos elementos en tu cocina

Cocinar puede ser muy entretenido con la gran variedad de nuevos utensilios y electrodomésticos.

Preparando platos inteligentes

Alimentos nutritivos, sanos y además sabrosos, atractivos y saciadores.

Hierbas aromáticas

importantes realzantes de sabor en tus comidas

Alimentación saludable en familia

El primer paso para una vida saludable es alimentarse sanamente en familia.

Las mil caras del cochayuyo

El cochayuyo, es un alga parda que se encuentra en abundancia a lo largo de las costas chilenas.

Fiestas .. ¡A cuidarse!

Aquí entregamos algunas recomendaciones para prepararnos para estas fiestas.

Cítricos, Fuente de Vitaminas

Descubre todas las propiedades que nos entregan.

¿Cómo ser vegetariano y no morir en el intento?

Ser vegetariano es un estilo de vida que implica no consumir alimentos de procedencia animal, principalmente carnes.

Verduras, ¿cómo prepararlas para aprovechar todos sus beneficios?

Las verduras, al igual que las frutas, son esenciales en una dieta equilibrada.

Alimentación y salud

Una dieta balanceada ayudará a tu bienestar físico y mental.

Descubriendo los antioxidantes

Entre ellos están las frutas y vegetales por sus abundantes vitaminas.

Chocolate: placer sin culpas

Diversos estudios lo asocian a una serie de beneficios para la salud.

Alimentos envasados v/s caseros

Los alimentos procesados cada vez están más presentes en nuestra dieta.

Lo nuevo del pan

Integral, centeno, marraqueta, hallulla, de molde, son algunas de las variedades que puedes probar.

Frutos secos: nuevos protagonistas

Son una excelente fuente de energía y sustancias nutritivas para nuestro organismo.

La nueva pirámide alimenticia

combate los malos hábitos que la vida moderna implica

Beneficios de los alimentos de temporada

Conoce las ventajas de su consumo

El jengibre

Un aliado en nuestra cocina

Alimentos que se llevan bien

¿Por qué combinar los alimentos de una u otra forma puede ser bueno para nuestro cuerpo?

Conociendo lo que dicen las etiquetas de los alimentos

El objetivo es ayudarnos en la selección de alimentos saludables.

El agua, fuente de salud

Es indispensable para todas las funciones vitales del organismo.

¿Qué son los Omega?

¿Sabemos lo que realmente son y qué es lo que nos aportan ?

Importancia del calcio en nuestra vida

Es el más importante de los minerales vinculados al crecimiento y reproducción del cuerpo humano.

Desayunar como rey... cenar como mendigo.

Este refrán nos transmite un mensaje importante de vida sana.

Stress y alimentación

Desde el punto de vista nutricional, es recomendable una alimentación sana, balanceada y a sus horas.

Lo nuevo en endulzantes: Stevia y Sucralosa

Los endulzantes podemos encontrarlos naturales o sintéticos.

¿Qué son los antioxidantes?

Es importante incluir en nuestra dieta alimentos ricos en antioxidantes.

Comer fibra es comer salud

La fibra es bien conocida por sus muchos beneficios para la salud.

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Consejos
de Cocina

¿Cuáles aceites usar para freir?

Son recomendables  el aceite de Oliva, pepitas de uva, maravilla 100% y maíz.  No uses aceite de soya ni de canola porque son muy ricos en ácidos linolénicos y  los hace susceptibles a descomponerse con las altas temperaturas.

Cómo guardar la carne

La carne se envuelve con holgura y se deja en la parte más fría del refrigerador.  La carne debe consumirse o congelar no más allá de 2 a 3 días después de haberla comprado. Déjala el día anterior descongelando en el refrigerador.

Cómo saber que las espinacas están frescas

Preocúpate que las hojas de las espinacas estén de un color verde intenso, no secas y los tallos secos, pero no descoloridos.

Para limpiar el refrigerador

Siempre desenchufa el refrigerador, luego lava con una mezcla de 2 cucharadas soperas de bicarbonato disueltas en un litro de agua, luego enjuágalo con agua fría y sécalo antes de volver a enchufar.

Cómo seleccionar la carne

La carne debe presentar una superficie húmeda y roja, sin ningún pedazo de sequedad y la grasa, de un color blanco cremoso. Asegúrate de que la carne este bien cortada, en lo posible, sin tendones o nervios y sin exceso de grasa.

Los aliños en las ensaladas se echan al final

Para una mejor textura y frescura, añade los aliños o salsa justo antes de servirlas, sobre todo cuando contienen vinagre o jugo de limón, los que pueden ablandar las hojas.

Marinar el Ceviche

Al marinar con limón el ceviche, es conveniente no hacerlo por más de una hora ya que el pescado tiende a soltar un tanino que cambia el sabor y la textura si está mucho rato con el limón.

Cómo guardar verduras en el refrigerador

Las verduras se guardan en el cajón de verduras o en la parte indicada para esto en el refrigerador, nunca en la más fría. También puedes guardar las hojas entre toalla Nova para que no pierdan humedad.

Cómo elegir el pescado

La carne es firme y está bien sujeta a las espinas. Los ojos del pescado fresco son brillantes y transparente. Si está fileteado, los filetes deben parecer frescos y jugosos, sin signos de sequedad.

Cómo comprar pollo

La carne del pollo debe oler a fresco y no puede tener ninguna película o velo en su superficie. La piel no debe estar reseca ni tener manchas oscuras. Ponle una etiqueta con la fecha en la bolsa, para que guardarlo no más allá de 3 meses.

Eligiendo las lechugas

Recuerda que al escoger las lechugas sus hojas deben estar frescas y apretadas especialmente hacia el corazón.

No sobrecalentar el aceite

La temperatura más recomendable para freir es de 180°. A una temperatura más baja los alimentos atrapan más grasa. No es conveniente sobrecalentar ya que se producen sustancias potencialmente tóxicas. El aceite no debe humear.

Dónde encontrar pasta de rábano picante

La pasta de rábano picante se puede encontrar en el pasillo de alimentos internacionales de los supermercados o en el de aliños y mayonesas. Su nombre en inglés es Horseradish.

Cocción de la quínoa

La quínoa se sabe que está lista y cocida cuando ha aumentado al doble su tamaño y tiene un aspecto inflado.

Cuidados en el uso del Freezer

No pongas nada caliente en su interior, ya que se condensa el vapor y puede tapar las cañerías de gas.

Cómo guardar jengibre en el congelador

El jengibre lo puedes guardar congelado dentro de un envase plástico o bolsa, de esta forma cuando lo necesites, lo rallas congelado. Puede durar hasta 3 meses.

Métodos de cocción de la carne

El calor seco incluye carnes a la parrilla, asados al horno, carnes salteadas y fritas y se requieren cortes muy tiernos.   El calor húmedo incluye cazuelas y estofados y dan mejores resultados en carnes que pueden tener  un tiempo de cocción más largo.

Huesos de pollo para un caldo

Compra pechugas con hueso y deshuésalas antes de preparar o congelar. Con los huesos puedes preparar un rico consomé. También los puede congelar y ocupar en otro momento. Recuerda que  no puedes volver a congelarlos.

Puedo congelar verduras?

Algunos vegetales como las espinacas, acelgas, zapallitos, pueden congelarse,  dándole antes un punto de cocción y congelar para ser usados en sopas, purés, guisos o budines.

Descongelando pollo

El pollo debe descongelarse dentro del refrigerador y no a temperatura ambiente.



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Cocinando sano y seguro, nuevos elementos en tu cocina: Cocinar puede ser muy entretenido con la gran variedad de nuevos utensilios y electrodomésticos.