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Usos Nova


Vasos extra limpios

Seca tus vasos con Nova Vidrios y Cristales. Quedarán limpios y sin pelusas.

Tacos al microondas

Para calentar los tacos al microondas, pon una hoja de Toalla Nova  entre cada taco. Luego, calientas un minuto y no se resecan.

Nova en la mesa de tu cocina

Mientras trabajas en la preparación de tu plato favorito, deja la cuchara sobre Toalla Nova. Así no ensucias el mesón.

Limpieza de alfombras

Si se derramó algún liquido sobre tu alfombra, absorbe la mancha fresca con Toallas Nova, luego limpia con champú de alfombras.

Limpia tus vidrios con Nova

Con Nova Vidrios y Cristales tus vidrios quedarán limpios y sin pelusas.

Tu cocina más brillante

Tu cocina quedará más brillante si secas con Toalla Nova.

Seca tus frutas y verduras

Lava y seca bien con Toalla Nova las frutas y verduras antes de consumirlas.

Ensaladas más ricas

Para que tus ensaladas queden ricas, lava la lechuga y luego sécala con Toalla Nova  para que absorba el aliño.

Colación de los Niños

Cuando envíes  sandwich a tus niños para el colegio, envuélvelos en Toalla Nova, así evitarás que se desarmen y manchen sus útiles.  

Cuida tus plantas

Tus plantas quedarán brillantes si las limpias con agua y Toalla Nova.

Enmantequillar un molde de queque

Cuando prepares un queque, usa  Toalla Nova para esparcir  la mantequilla, margarina o aceite en el molde .

Frituras

Al hacer tus papas fritas, empanadas, pescado o cualquier fritura, ponlas sobre Toalla Nova, así absorberán el exceso de grasa y quedarán crujientes.

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Consejos
de Cocina

Cómo guardar la carne

La carne se envuelve con holgura y se deja en la parte más fría del refrigerador.  La carne debe consumirse o congelar no más allá de 2 a 3 días después de haberla comprado. Déjala el día anterior descongelando en el refrigerador.

¿Cuáles aceites usar para freir?

Son recomendables  el aceite de Oliva, pepitas de uva, maravilla 100% y maíz.  No uses aceite de soya ni de canola porque son muy ricos en ácidos linolénicos y  los hace susceptibles a descomponerse con las altas temperaturas.

Cómo comprar pollo

La carne del pollo debe oler a fresco y no puede tener ninguna película o velo en su superficie. La piel no debe estar reseca ni tener manchas oscuras. Ponle una etiqueta con la fecha en la bolsa, para que guardarlo no más allá de 3 meses.

Cómo elegir el pescado

La carne es firme y está bien sujeta a las espinas. Los ojos del pescado fresco son brillantes y transparente. Si está fileteado, los filetes deben parecer frescos y jugosos, sin signos de sequedad.

Los aliños en las ensaladas se echan al final

Para una mejor textura y frescura, añade los aliños o salsa justo antes de servirlas, sobre todo cuando contienen vinagre o jugo de limón, los que pueden ablandar las hojas.

Métodos de cocción de la carne

El calor seco incluye carnes a la parrilla, asados al horno, carnes salteadas y fritas y se requieren cortes muy tiernos.   El calor húmedo incluye cazuelas y estofados y dan mejores resultados en carnes que pueden tener  un tiempo de cocción más largo.

Marinar el Ceviche

Al marinar con limón el ceviche, es conveniente no hacerlo por más de una hora ya que el pescado tiende a soltar un tanino que cambia el sabor y la textura si está mucho rato con el limón.

Cuidados en el uso del Freezer

No pongas nada caliente en su interior, ya que se condensa el vapor y puede tapar las cañerías de gas.

Descongelando pollo

El pollo debe descongelarse dentro del refrigerador y no a temperatura ambiente.

Cómo guardar verduras en el refrigerador

Las verduras se guardan en el cajón de verduras o en la parte indicada para esto en el refrigerador, nunca en la más fría. También puedes guardar las hojas entre toalla Nova para que no pierdan humedad.

Eligiendo las lechugas

Recuerda que al escoger las lechugas sus hojas deben estar frescas y apretadas especialmente hacia el corazón.

Cocción de la quínoa

La quínoa se sabe que está lista y cocida cuando ha aumentado al doble su tamaño y tiene un aspecto inflado.

Huesos de pollo para un caldo

Compra pechugas con hueso y deshuésalas antes de preparar o congelar. Con los huesos puedes preparar un rico consomé. También los puede congelar y ocupar en otro momento. Recuerda que  no puedes volver a congelarlos.

Cómo saber que las espinacas están frescas

Preocúpate que las hojas de las espinacas estén de un color verde intenso, no secas y los tallos secos, pero no descoloridos.

Cómo seleccionar la carne

La carne debe presentar una superficie húmeda y roja, sin ningún pedazo de sequedad y la grasa, de un color blanco cremoso. Asegúrate de que la carne este bien cortada, en lo posible, sin tendones o nervios y sin exceso de grasa.

Cómo guardar jengibre en el congelador

El jengibre lo puedes guardar congelado dentro de un envase plástico o bolsa, de esta forma cuando lo necesites, lo rallas congelado. Puede durar hasta 3 meses.

Para limpiar el refrigerador

Siempre desenchufa el refrigerador, luego lava con una mezcla de 2 cucharadas soperas de bicarbonato disueltas en un litro de agua, luego enjuágalo con agua fría y sécalo antes de volver a enchufar.

Dónde encontrar pasta de rábano picante

La pasta de rábano picante se puede encontrar en el pasillo de alimentos internacionales de los supermercados o en el de aliños y mayonesas. Su nombre en inglés es Horseradish.

Puedo congelar verduras?

Algunos vegetales como las espinacas, acelgas, zapallitos, pueden congelarse,  dándole antes un punto de cocción y congelar para ser usados en sopas, purés, guisos o budines.

No sobrecalentar el aceite

La temperatura más recomendable para freir es de 180°. A una temperatura más baja los alimentos atrapan más grasa. No es conveniente sobrecalentar ya que se producen sustancias potencialmente tóxicas. El aceite no debe humear.